сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Россия отвергла абсурдные обвинения, что поддержка Асада укрепляет ИГ

Москва отвергает обвинения по поводу ее действий в Сирии и призывает Запад координировать действия в борьбе с "Исламским государством" – Лавров.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал в четверг обвинения Запада в том, что, помогая правительству Башара Асада, она делает нечто «противоправное» и даже «усиливает» запрещенное в ней самой «Исламское государство», «голословными». Вместо этого глава МИД РФ рекомендовал критикам «присмотреться к действиям коалиции». «Уверены, что скоординированные действия вполне по силам, если отказаться от двойных стандартов», - указал российский министр.

Лавров напомнил, что российские военнослужащие находятся в Сирии уже много лет, и они помогают осваивать военную технику для борьбы с террористами. Он отметил, что присутствие российских военных «сопряжено с поставками вооружений для сирийской армии, которая несет на себе основное бремя противостояния терроризму». «Они находятся там, чтобы помогать сирийцам осваивать эту технику», - подчеркнул Лавров.

«Самолетами, которые направляются в Сирию, РФ отправляет и продукцию военного назначения в соответствии с имеющимися контрактами, и гуманитарную помощь», - честно признал министр.

На этом фоне причитания и «озабоченности» американцев и их вассалов вроде Болгарии, которые либо имитируют борьбу с ИГ, либо пытаются затруднить снабжение Россией народа Сирии и его армии, выглядят позорными и недопустимыми. Москва помогает не только сирийцам, но и европейцам, которым угрожает пришествие миллионов новых беженцев из региона, если победит ИГ, за что и … подвергается на Западе критике. Комментарии излишни.

Фото: Pan Chaoyue/Zuma/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх