Россия отправила в Северную Корею группу специалистов по управлению обороной
Фото: globallookpress.com
Политика Оборона КНДР

Россия отправила в Северную Корею группу специалистов по управлению обороной

Российскую делегацию возглавляет замначальника центра управления обороной РФ.

Делегация Министерства обороны России прибыла в столицу Северной Кореи Пхеньян. Об этом сообщили в среду в посольстве КНДР в Москве.

Главой делегации стал заместитель начальника национального центра управления обороной России Виктор Калганов. Цель визита в северокорейской дипмиссии не уточнили, хотя о ней можно догадываться по статусу руководителя делегации.

Напомним, в конце ноября КНДР посетила делегация депутатов Госдумы России. По итогам визита глава группы дружбы Госдумы и парламента Северной Кореи Казбек Тайсаев заявил, что КНДР обладает мощнейшей армией, которая включает более двух миллионов "под ружьем" и около 4 миллионов дополнительно готовых к мобилизации в течение двух-трех дней.

В ходе встречи начальника Генерального штаба Вооруженных сил Валерия Герасимова с министром обороны Японии Ицунори Онодэрой российский военный заявил, что ситуация с ядерными программами КНДР может быть урегулирована только политико-дипломатическими способами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Всегда готовы: США будут вводить войска в КНДР в случае беспорядков Верх лицемерия: Тиллерсон просит у России ужесточить санкции против КНДР
Загрузка...

Топливный кризис: карманы олигархов полнеют, правительство бессильно что-либо сделать
В прямом эфире: