Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия отплатила Украине той же монетой: с 25 октября украинских самолетов в ее небе не будет
Про Экономику

Россия отплатила Украине той же монетой: с 25 октября украинских самолетов в ее небе не будет

Министерство транспорта России запретило украинским авиакомпаниям полеты над российской территорией с 25 октября, сообщает пресс-служба ведомства. Этот шаг предпринят по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева.

Росавиация начала направлять украинским авиакомпаниям уведомления о принятом решении, и их уже стали получать. На прошлой неделе Украина объявила о решении закрыть свое небо для двух десятков российских авиакомпаний, в числе которых оказались "Аэрофлот", "Трансаэро", S7, "Донавиа", "Оренбургские авиалинии" и другие. Решено было также запретить российским самолетам совершать транзитные перелеты через воздушное пространство Украины в случае, если они везут грузы военного назначения. Россия обещала «зеркальный ответ» и слово свое сдержала.

Комментируя возникшую ситуацию, министр транспорта РФ Максим Соколов в эфире телеканала "Россия 24" предположил, что транспортные потоки между Россией и Украиной, тем не менее, "найдут выход". "У нас еще остается железнодорожное сообщение... Транспортные потоки найдут свой выход и придется, хотя и с пересадками через Минск, может быть, Кишинев, может быть, Турцию, добираться тем, кто планирует свою поездку в Киев, и, соответственно, украинцам на территорию России, в первую очередь в Москву", - сказал он.

"Это еще удар и по транзитным пассажирам, потому что примерно 40 процентов тех, кто летал компанией "Аэрофлот" в Москву, потом продолжали свое путешествие в Европу нашими российскими авиакомпаниями. К сожалению, украинское правительство ограничило возможности мобильности своих граждан, в том числе и в направлении других европейских государств, да и по всему миру", - подчеркнул министр.

Мистическим образом, хотя, скорее всего, из-за обычного разгильдяйства в украинский «черный список» российских авиакомпаний не попала "ЮТэйр", которая даже рассматривает в настоящее время вопрос об увеличении числа рейсов на Украину. Пока в осенне-зимнем расписании авиакомпании запланировано выполнение следующих регулярных рейсов на Украину: Москва - Киев (Жуляны) 2 рейса в день, Москва - Львов 1 рейс в день. С 25 октября запланирован рейс Сургут - Киев (Борисполь) по воскресеньям. Однако планировать что-то, имея дело со столь невменяемыми «партнерами», дело очень неблагодарное.

Фото: Андрей Мосиенко/ТАСС

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками
Мобилизация промышленности: единственный шанс на Победу?
В прямом эфире: