сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Россия открыта к улучшению отношений с США, но выбор за Вашингтоном - Рябков

Дипломат, однако, не ожидает перемен к лучшему в отношениях с США и после президентских выборов

Замминистра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о готовности Москвы к улучшению отношений с Вашингтоном и незаинтересованности "в конфронтации или в заморозке отношений с США". Однако, как заявил российский дипломат в интервью газете "Известия", "в этом вопросе, как ни в каком другом из всех вопросов текущей международной повестки дня, выбор за Вашингтоном".

Как видно, особых перспектив в этом направлении замглавы МИД России не видит, потому что многие претенденты на пост президента США и люди из их команд "ведут себя как бойцы холодной войны, как наездники на антироссийской риторике", демонстрируя по отношению к России "очернительство" и "негатив". По его словам, "это вызывает сожаление и не обещает перемен к лучшему в наших отношениях с США" и после президентских выборов в ноябре текущего года.

Коснувшись вопроса антироссийских санкций, Рябков отметил, что и тут "никаких изменений нет": критерии, условия отмены санкций Россия с Западом не обсуждает и не будет обсуждать. Эти санкции, отметил он, вводились США и ЕС "по надуманным, нелегитимным предлогам и основаниям", поэтому снятие санкций - это вопрос к Вашингтону и Брюсселю, а не к России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх