Россия отказалась выплатить Великобритании 76 миллионов рублей
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Происшествия Общество

Россия отказалась выплатить Великобритании 76 миллионов рублей

Россия отказалась выплачивать Великобритании 76 миллионов рублей, которые страна требовала по иску бизнесмена Дмитрия Смычковского. В Генпрокуратуре журналистам сообщили, что британский суд не имеет права взыскивать с нашей страны компенсацию.

Россия не будет выплачивать Великобритании 830 тысяч фунтов стерлингов. По текущему курсу Центробанка это 76,2 миллиона рублей. Такую сумму требовали в качестве компенсации для предпринимателя Дмитрия Смычковского, который фигурировал  в коррупционном деле генерала СК Александра Дрыманова. Об этом сообщает "РИА Новости" со ссылкой на Генпрокуратуру РФ.

Это сумма издержек предпринимателя, которые он понёс во время процесса об экстрадиции. Суд Смычковский выиграл. Пока деньги выплатит британская сторона, а потом будет пытаться стребовать их с России.

Напомним, сначала следователи обвиняли Смычковского в подкупе экс-начальника управления собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко. Якобы тот предоставил ему джип взамен услуги. Сам же Смычковский заявлял, что дал Максименко машину, потому что тот собирался купить её. Но во время теста машина сломалась, и Максименко отказался от покупки. Британия отказалась экстрадировать мужчину, хотя российская сторона представила доказательства его вины.

Остальные фигуранты дела уже осуждены в России. Так, экс-руководитель московского главка СК генерал Александр Дрыманов, полковники Михаил Максименко и Алексей Крамаренко приговорены к лишению свободы на 12, 14 и 10 лет соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Под грифом "секретно": За что генерала СК отправили в колонию на 12 лет
Загрузка...