Россия отказалась признать за Северной Кореей статус ядерной державы
Фото: globallookpress.com
Россия МИД РФ Политика

Россия отказалась признать за Северной Кореей статус ядерной державы

В российском МИД заявили, что, несмотря на многократные ядерные испытания, Москва не планирует закреплять за КНДР статус ядерной державы.

Россия не намерена признавать КНДР ядерной державой. Как заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов, данный статус за КНДР не будет закреплен, несмотря на проведенные ядерные испытания.

По его словам, юридически в мире есть только пять ядерных держав, которые произвели испытания ядерного оружия до 1 января 1967 года.

Остальные государства, по его словам, ядерными державами не являются и должны присоединяться к ДНЯО как неядерные державы.

"Если говорить терминами нераспространения и контроля за вооружениями, статус ядерной державы мы за ними не признаём и не собираемся признавать", - подчеркнул Ульянов, передает РИА Новости.

Ранее с трибуны на Генассамблее ООН президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон готов полностью уничтожить Северную Корею в случае, если Пхеньян представит реальную опасность для США или их союзников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Лавров о действиях КНДР: Ситуация на Корейском полуострове критическая
Загрузка...