Россия отказалась от поставок Минску бензина, мазута и дизеля. Источники говорят о «наказании»
Фото: globallookpress.com
Про Экономику

Россия отказалась от поставок Минску бензина, мазута и дизеля. Источники говорят о «наказании»

Глава Минэнергетики Александр Новак заявил, что Россия не будет поставлять Белоруссии бензин, дизель и мазут в период с ноября 2018 года до конца 2019 года.

С ноября 2018 года и до конца 2019 года Россия откажется от поставок в Белоруссию мазута, бензина и дизеля. О решении сообщил в ходе брифинга в пятницу, 12 октября, министр энергетики России Александр Новак. Как отметил министр, закрытие поставок обусловлено условиями подписанного ранее индикативного баланса на продажу нефтепродуктов. Соглашение затрагивает условия до 2019 года. 

Ранее вице-премьер России Дмитрий Козак говорил о решении Москвой вопроса недополучения доходов в рамках сотрудничества с Белоруссией. Источники говорили, что спор касался перепродажи Минском закупаемых в России нефтепродуктов. Были достигнуты такие договоренности, чтобы возможность перепродать товар у Минска не было. Новак же уточнил, Россия отказывается от поставки лишь части продуктов. 

«Протокол, который подписан, - это приложение к соглашению, действующему между Российской Федерацией и Белоруссией. Он предусматривает не только запрет на поставки нефтепродуктов - это касается темных нефтепродуктов, дизельного топлива с тем, чтобы сохранить пропорции доходов бюджетов в соответствии с ранее запланированными показателями. Он также предусматривает частичные поставки определенных нефтепродуктов, которые не производятся в Белоруссии: лакокрасочные изделия, химическая продукция, то есть продукция не нефтеперерабатывающих, а нефтехимических заводов», - сказал спикер.

О проблеме с перепродажей продукции заявил источник ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Россия и Белоруссия договорились по поводу экспорта нефти «Если уж говорить откровенно...»: Лукашенко рассказал, что думает о присоединении Белоруссии к России
Загрузка...
Загрузка...