Россия отказалась от мяса свинины и говядины из Бразилии
Фото: globallookpress.com
Россия Общество В мире

Россия отказалась от мяса свинины и говядины из Бразилии

Россельхознадзор ввел ограничения на поставки свинины и говядины из Бразилии с 1 декабря.

В России с 1 декабря вводятся ограничения на поставки мяса свинины и говядины из Бразилии. Причиной введения запрета на ввоз стал выявленный в мясе стимулятор роста мышечной массы у животных - рактопамин.

Как говорится в сообщении Россельхознадзора, в текущем году в животноводческой продукции, поступающей в РФ из Бразилии, выявлялись запрещенные стимуляторы роста.

Отмечается, что во многих странах, включая государства ЕС, Россию, Тайвань и Китай, использование стимулятора запрещено.

Как заявили в Центре агропродовольственной политики РАНХиГС при президенте РФ, ограничение на поставки мяса из Бразилии несущественно скажется на ценах на отечественном рынке.

При этом в организации отметили, что возможно повышение стоимости колбасных изделий, поскольку мороженое мясо из Бразилии используется в их производстве, передает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Россельхознадзор нашел на прилавках сыр с антибиотиками Россельхознадзор запретил ввоз мяса с запрещенными стимуляторами из Бразилии
Загрузка...
Загрузка...