Россия отказала КНДР в статусе ядерной державы

  • Россия отказала КНДР в статусе ядерной державы
Фото: globallookpress.com

Россия присоединилась к всеобщему осуждению ядерных испытаний на Корейском полуострове и проголосовала за ужесточение санкций против Пхеньяна

Постоянный представитель России при ООН Василий Небензя огласил позицию страны по поводу претензий КНДР на статус ядерной державы. Он заявил, что Москва не приемлет ядерных притязаний Северной Кореи.

Также он добавил, что российская сторона поддерживает все резолюции Совета Безопасности ООН, требующие от Пхеньяна прекратить разработку ракетно-ядерных вооружений. Подчеркивается, что полное ядерное разоружение Корейского полуострова лежит в интересах всего региона.

"Россия не приемлет претензии КНДР на обретение статуса ядерной державы", - приводит слова постпреда России РИА "Новости".

Таким образом, Совбез ООН единогласным решением принял резолюцию, предусматривающую усиление мер санкционного давления на Северную Корею. Документ был принят в ответ на новые ракетно-ядерные испытания, которые Пхеньян провел, несмотря на запрет и осуждение со стороны мирового сообщества.

Небензя добавил, что санкционный ресурс ООН практически исчерпан. Дальнейшие ограничительные меры могут привести к тотальному уничтожению экономики КНДР и, как следствие, - к гуманитарной катастрофе в стране.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Перу присоединилось к давлению на Северную Корею: посол КНДР объявлен персоной нон грата

Путин и Меркель пришли к единому мнению по ситуации с КНДР

Япония выступает за жесткие меры в новой резолюции СБ ООН по КНДР

Оставить комментарий

В интернете опубликовали фото паспорта Путина Китай потребовал от США свернуть системы ПРО в Южной Корее
Новости партнёров