сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Россия осудила теракты в Сирии

Жертвами взрывов в Дамаске и Хомсе стали более 130 человек

"В Москве самым решительным образом осуждают бесчеловечные вылазки террористов. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим", - заявляет Департамент информации и печати МИД России.

"Зверские преступления экстремистов преследуют цель запугать мирное население, подорвать попытки достижения долгосрочного политического урегулирования сирийского кризиса в интересах всех сирийцев, усилия по прекращению насилия и кровопролития", - отмечается в документе.

В Сирии 21 февраля вновь была совершена серия крупных терактов. "В частности, в южном пригороде Дамаска, являющемся районом компактного проживания шиитов, совершена тройная атака с подрывом автомобиля и двух террористов-смертников, а в городе Хомс было взорвано две заминированных автомашины, - отмечается в заявлении МИД РФ. - В результате, по сообщения СМИ, погибло более 130 человек и около 300 ранены. В числе жертв злодеяний - дети, женщины и старики".

Ответственность за эти преступления взяла на себя ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка).

"Такие отвратительные преступные акции требуют должной принципиальной реакции международного сообщества", - убеждены в МИД РФ.

"Важно поставить надежный заслон на пути попыток ИГИЛ, "Джебхат ан-Нусры" и других террористических группировок еще больше обострить ситуацию в Сирии и вокруг нее, делая ставку на дальнейшее разжигание межконфессиональной розни", - подчеркивается в комментарии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх