«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия осудила эгоизм и односторонность администрации Трампа - СМИ
Фото: globallookpress.com
Политика

Россия осудила "эгоизм" и "односторонность" администрации Трампа - СМИ

Сергей Лавров осудил переговоры американских представителей с талибами (членами запрещенной на территории России террористической организации "Талибан") за закрытыми дверями и без присутствия других заинтересованных в мире в Афганистане сторон, сообщает Washington Examiner. "Такой односторонний и эгоистический подход к внешнеполитическим инициативам типичен для нынешних чиновников, занимающихся внешней политикой в администрации США", - заявил по этому поводу глава МИД России Сергей Лавров.

В качестве альтернативного подхода Лавров указал на так называемый "московский формат", продвигаемый в отношении Афганистана Россией. Он предполагает, что наряду с талибами и афганским правительством за столом переговоров будут присутствовать представители пяти основных региональных игроков.

Пока американские чиновники ведут переговоры с талибами один на один, они держат сопредельные с Афганистаном страны в неведении относительно своих планов. Они пытаются взять переговоры по прекращению войны в Афганистане полностью под свой контроль.

Это никак не способствует установлению долговременного мира в данном регионе. К сожалению, подобный подход со стороны США можно наблюдать не только в Афганистане. Для внешнеполитического ведомства в администрации президента Трампа он уже стал обыденным.

"К сожалению, Соединенные Штаты делали подобное не только в Афганистане. Такой односторонний и эгоистический подход к внешнеполитическим инициативам типичен для нынешних чиновников, занимающихся внешней политикой в администрации США", - цитирует Washington Examiner Лаврова.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России США тогда уйдут из Афганистана, когда обеспечат там позиции для ИГ*
Загрузка...
Загрузка...