Россия ополовинила делегацию Литвы в ПАСЕ - по их собственному желанию

  • Россия ополовинила делегацию Литвы в ПАСЕ - по их собственному желанию
Фото: Council of Europe Parliamentary/Globallookpress

Россия вдвое сократила делегацию Литвы в ПАСЕ. Впрочем, случилось это по их собственному желанию. Прибалтийские коллеги решили устроить политический демарш.

В осенней сессии ПАСЕ отказались участвовать двое из четырёх официальных представителей Литвы. Решение они объяснили присутствием российской делегации в ассамблее. Таким образом, нетрудно догадаться, что де-факто Россия ополовинила литовский "десант". Впрочем, здесь больше иронии. Ведь всем ясно, что демарш носил именно политический характер, а не был необходимостью. 

Как пишут "Утро.ру", уходя, литовские делегаты решили поддержать украинских союзников. И это при том, что те самые союзники уже дали обратный ход. Сегодня мы рассказывали, что глава делегации Украины в ПАСЕ Елизавета Ясько призвала к диалогу с русскими. Получается, украинская делегация возвращается в ассамблею после личного демарша?

Итак, от прибалтийской республики не едут член консервативной партии "Союз Отечества - Христианские демократы Литвы" Эммануэлис Зингерис и либерал Симонас Гентвилас. Они в своём заявлении дали понять, что не едут, руководствуясь советом той самой главы делегации Украины. Почему они не дослушали её тезисы о диалоге с Россией, остаётся неясным.

Напомним, в ПАСЕ Россия вернулась на своих условиях. После 2014 года у российских делегатов отняли право голоса, после чего наши представители заявили, что участие в ПАСЕ не имеет смысла. В 2017 году объявили о заморозке Россией взносов в ПАСЕ. В конце концов уже представители структуры стали говорить, что без Москвы работа невозможна. И теперь российская делегация продолжает деятельность в Парламентской ассамблее Совета Европы, что не нравится Киеву. 


Ссылки по теме:

"Нам очень жаль": Грузия устроила истерику в ПАСЕ из-за возвращения России

"Сожалеть не о чем": Пушков одобрил отказ "пятерки непримиримых" участвовать в сессии ПАСЕ

Либералы и демократы в ПАСЕ хотели наказать Москву за митинги. Не получилось

Обсудить
Читать комментарии
"Выполнял другие задачи": Кремль объяснил роль в Донбассе назначенного мэром Элисты Трапезникова "Это рок-музыка для бедных": Шахназаров о новой песне Гребенщикова, рассорившей Рунет
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация