"Россия опять не пришла на войну": Соцсети высмеяли спецвойска Польши для "гибридной войны" с РФ

  • Россия опять не пришла на войну: Соцсети высмеяли спецвойска Польши для гибридной войны с РФ
Фото: globallookpress.com

Американские СМИ опубликовали статью о новых войсках Польши.

Пользователи социальных сетей высмеяли "аналитическую статью" американского издания National Interest, посвященную войскам территориальной обороны Польши. Данное подразделение было создано для "гибридной войны" с Россией.

Войска территориальной обороны являются детищем бывшего министра обороны Польши Антония Мацеревича. По его задумке, подразделение должно защитить ключевые объекты инфраструктуры страны в случае "гибридной войны" с Россией. К 2019 году численность данных войск составит 15 тысяч человек.

Российские пользователи соцсетей встретили статью с огромной долей юмора и скептицизма. Многие справедливо указывают, что польские политики, подобно своим украинским коллегам, списывают все внутренние проблемы страны на несуществующие внешние угрозы вроде мифической "гибридной войны".

"Еще одна война, на которую Россия опять подло не явилась", - пишут люди в комментариях.

Также отмечается, что если бы "гибридная война" была реальной, то Польша уже давно капитулировала бы, так как страна экономически сильно зависит от России. Особенно это касается поставок газа.

Трое мужчин бесследно исчезли на заброшенном руднике на Урале "А как вы цену посчитали"? Эксперт прокомментировал требование "Нафтогазом" компенсации от "Газпрома" за дорогой газ из ЕС