Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия окажется в выигрыше: Эксперт назвал лукавыми заявления о потерях от дедолларизации
Фото: Liu Jie/globallookpress
Экономика Партнеры

"Россия окажется в выигрыше": Эксперт назвал "лукавыми" заявления о потерях от дедолларизации

Эксперт Антон Шабанов признал ошибочными заявления о потерях России от дедолларизации, указав на то, что американские СМИ озвучили "лукавую статистику".

Заявления о том, что Россия в ходе долларизации экономики потеряла за год 7,7 миллиарда долларов, являются некорректными. Об этом rueconomics.ru заявил эксперт финансового рынка Антон Шабанов.

Ранее издание Bloomberg сообщило о том, что Москва упустила выгоду, связанную с укреплением доллара на 6,5%. Вместо вкладывания средств в американскую валюту Центробанк РФ переключил внимание на золото, юани и евро.

В итоге российская экономика недополучила почти 8 миллиардов долларов. Однако Шабанов не согласен с подобной постановкой вопроса, считая статистику американского издания лукавой.

Не стоит забывать, что США выпускают не только долгосрочные облигации, но и краткосрочные. Учитывая это, прогноз по изменениям в течение года ничего не даёт.

"Доллар как поднялся, так может и упасть в любое время, что покажет совсем другую динамику, причём моментально. И Россия окажется уже в выигрыше", - объяснил он.

Эксперт добавил, что куда корректнее оценивать изменения за пять лет.

Ранее президент России Владимир Путин указал на то, что, вводя ограничения на использование доллара, США пилят сук, на котором сидят. Это может обернуться катастрофой для американской экономики.

Доллар долгое время пользовался большим доверием во всём мире, став универсальной валютой. Но теперь он стал инструментом политической борьбы, что не нравится остальным игрокам.

Как передаёт РИА ФАН, глава Минэкономразвития России Максим Орешкин указал на то, что необходимо провести дедолларизацию торговли с Россией. В частности, необходимо использовать рубли и евро при расчётах в нефтегазовой сфере.

По мнению директора Института изучения Китая университета Фудань Чжана Вэйвэя, благодаря своему положению доллар стал резервной мировой валютой. Но сейчас его используют в качестве орудия борьбы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Валюте США прописали не крах, а выдавливание: Россия и Турция расширяют кампанию по дедолларизации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь