Россия обвинила Турцию в грубом и массовом нарушении прав турецких курдов

Официальный представитель МИД России потребовала международного расследования этих фактов

Россия потребовала объективного и тщательного международного расследования фактов "грубых и массовых" нарушений Турцией прав человека в населенных курдами провинциях страны. Об этом говорится в комментарии директора Департамента информации и печати МИД России Марии Захаровой.

По ее словам, для этого "имеются соответствующие международные процедуры и механизмы", которые должны быть задействованы "беспристрастно и объективно".

Захарова сообщила, что в российском МИД внимательно изучили материалы телеканала RT о реалиях так называемой контртеррористической операции вооруженных сил Турции в населенных курдами провинциях на юго-востоке страны - Диярбакыре и Ширнаке. Она указала, что "картина, которая складывается из представленных кадров и свидетельств очевидцев, поражает своей жестокостью". Так, в городе Джизра в результате резни погибли сотни мирных жителей, всего в провинции Ширнак было убито около 500 человек.

Официальный представитель МИД России отметила в заключение, что отсутствие внимания к этим событиям со стороны международных правозащитных организаций типа Human Rights Watch и Amnesty International свидетельствует "о двойственной и избирательной линии, которой они придерживаются в освещении нарушений прав человека".

 

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Один Владимир Русь крестил, другой - вернул ей колыбель Крещения - Александр Залдостанов Скакуны Майдана скоро будут отрицать, что были там - Константин Долгов
Новости партнёров
Загрузка...