сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Россия обвинила САСШ и возглавляемую ими коалицию против ИГ в нарушении международного права

Это происходит из-за отсутствия координации действий коалиции с Дамаском, считает МИД РФ.

Отсутствие координации действий возглавляемой САСШ антитеррористической коалиции с Дамаском является нарушением международного права. Об этом заявила в четверг на брифинге директор департамента и печати МИД России Мария Захарова.

"Все действия так называемой коалиции не согласованы с Дамаском. А это и есть нарушение международного права", - сказала она.

"Необходимо координировать усилия с Дамаском, необходимо заручиться поддержкой, попросить разрешения у Дамаска на то, чтобы осуществлять на территории Сирии некие действия, а тем более военные операции", - указала официальный представитель МИД РФ.

При таком нигилистическом отношении к международному праву, при наличии в действиях американцев и их вассалов "скрытой повестки дня" - смещения под шумок борьбы с запрещенным в РФ "Исламским государством" неугодного правительства Башара Асада, войска которого нередко бомбят американцы, "борьба с терроризмом" в Сирии и Ираке является имитацией. Это настоятельно требует, как на том настаивает Россия, создания дееспособной международной коалиции по борьбе с ИГ при участии в ней самой Сирии.

Фото: Mohammed Eyad/Zuma/ТАСС

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх