Россия обсуждает с США и ООН возможности контроля над стратегической дорогой в Алеппо - Лавров

В этом формате, отметил глава МИД России, проходят также обсуждения возможностей создания дополнительных маршрутов по доставке гуманитарной помощи в Алеппо

Россия обсуждает с США и ООН обеспечение контроля за дорогой Кастелло, которая ведет от турецкой границы к Алеппо и способна во многом решить проблему гуманитарной помощи.

Как сообщил сегодня российский министр иностранных дел Сергей Лавров, именно в этом формате обсуждается как возможность обеспечения контроля над перевозкой грузов по дороге Кастелло "уже после пересечения сирийско-турецкой границы", так и возможность организации "дополнительных маршрутов доставки гуманитарной помощи в восточное и западное Алеппо".

Лавров напомнил, что и сейчас в рамках сирийско-российской инициативы в районе Алеппо действует "сеть гуманитарных коридоров", один из которых "специально отведен для того, чтобы по нему могли уйти боевики, которые осознали бесперспективность своих действий".

Загрузка...

Оставить комментарий

Полмиллиона рублей "Роскосмос" потратит на подготовку полетов на Луну Олимпиада в Рио - онлайн-трансляция: Легкая атлетика Женщины. Прыжки в длину - Дарья Клишина
Новости партнёров