сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

Россия обсудила с Китаем, как не допускать цветных революций и бить террористов

Эти деликатные, но при этом важнейшие по своему значению вопросы обсудили в Пекине глава Совбеза России Николай Патрушев и министр по общественной безопасности Китая Го Шэнькунь

Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев обсудил в Пекине с министром по общественной безопасности Китая Го Шэнькунем вопросы недопущения "цветных революций", борьбы с терроризмом и организованной преступностью.

Россия и Китай договорились продолжать совместно реагировать на угрозы международной, региональной и национальной безопасности, совершенствовать законодательство в области борьбы с терроризмом и экстремизмом.

"Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества по линии генеральных прокуратур, взаимодействия в области борьбы с организованной преступностью, распространением наркотиков, нелегальной миграцией. Отдельное внимание уделено сфере информационной безопасности", - отмечается в сообщении Совбеза России.

Отдельно были затронуты вопросы обеспечения безопасности на Ближнем Востоке и в Азии, в частности тема ракетных и ядерных испытаний, которые проводит КНДР, бросая вызов мировому сообществу.

Стороны констатировали, что обеим странам удалось выйти на беспрецедентно высокий уровень взаимодействия по всем направлениям в интересах поддержания справедливого и сбалансированного миропорядка.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх