Россия обсудила с Грецией перспективы сотрудничества в газовой сфере

Министр энергетики России Александр Новак обсудил эту тему с греческим коллегой Паносом Скурлетисом в рамках российско-греческого бизнес-форума в Салониках

Россия обсудила с Грецией перспективы сотрудничества в газовой сфере в свете новых возможностей, открывающихся в связи с возобновлением проекта строительства газопровода "Турецкий поток".

Министр энергетики России Александр Новак обсудил эту тему с министром окружающей среды и энергетики Греции Паносом Скурлетисом в рамках  российско-греческого бизнес-форума в Салониках.

Как отмечается в пресс-релизе Минэнерго России, "стороны затронули вопросы поставки российского газа в Грецию и ход реализации Меморандума о взаимопонимании в отношении совместной проработки вопроса о целесообразности строительства газопровода на территории Греции, подписанного в феврале текущего года ПАО "Газпром", греческой "ДЕПА" и итальянской компанией "Эдисон".

Новак и Скурлетис обсудили также подписанный в мае 2016 года двусторонний Меморандум о сотрудничестве в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Греция уже долгие годы является потребителем российского газа. Однако возможность поставлять в эту страну по приемлемым ценам и в условиях абсолютной надежности газ по инфраструктуре "Турецкого потока" открывает для греков поистине захватывающие перспективы.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Росатом" интересуется, когда Болгария заплатит свой долг по проекту АЭС "Белене" Индия заинтересовалась Ил-112 - Рогозин
Новости партнёров