сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Россия обсудила с Грецией перспективы сотрудничества в газовой сфере

Министр энергетики России Александр Новак обсудил эту тему с греческим коллегой Паносом Скурлетисом в рамках российско-греческого бизнес-форума в Салониках

Россия обсудила с Грецией перспективы сотрудничества в газовой сфере в свете новых возможностей, открывающихся в связи с возобновлением проекта строительства газопровода "Турецкий поток".

Министр энергетики России Александр Новак обсудил эту тему с министром окружающей среды и энергетики Греции Паносом Скурлетисом в рамках  российско-греческого бизнес-форума в Салониках.

Как отмечается в пресс-релизе Минэнерго России, "стороны затронули вопросы поставки российского газа в Грецию и ход реализации Меморандума о взаимопонимании в отношении совместной проработки вопроса о целесообразности строительства газопровода на территории Греции, подписанного в феврале текущего года ПАО "Газпром", греческой "ДЕПА" и итальянской компанией "Эдисон".

Новак и Скурлетис обсудили также подписанный в мае 2016 года двусторонний Меморандум о сотрудничестве в области энергоэффективности и возобновляемых источников энергии.

Греция уже долгие годы является потребителем российского газа. Однако возможность поставлять в эту страну по приемлемым ценам и в условиях абсолютной надежности газ по инфраструктуре "Турецкого потока" открывает для греков поистине захватывающие перспективы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх