сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

Россия объявила, что будет учитывать в военном планировании американские приготовления у ее границ

Вашингтону не удастся запугать Россию и долго обманывать мир "российской угрозой". Об этом заявила в четверг на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова обратила внимание на очередные высказывания главы Пентагона Эштона Картера о "российской военной угрозе". "Продолжается подготовка развертывания к 2018 году наземных батарей ПРО США в Чехии и Польше, способных запускать не только средства перехвата, но и ударные крылатые ракеты", - отметила дипломат. Она назвала эти меры "очень тревожной тенденцией", напоминающей во многом ситуацию в годы "холодной войны".

Естественно, Москва вынуждена учитывать эти приготовления в своем военном планировании. "Запугать нас не удастся, обмануть мир "российской угрозой", может, и получится, но ненадолго. У нас есть глобальные угрозы, по которым надо взаимодействовать - в частности, терроризм", - указала Захарова. Она выразила надежду, что "в Вашингтоне осознают порочность, тупиковость своей линии".

Конечно, осознают, но только тогда, когда увидят, что Россия никого не боится, твердо уверена в собственной правоте и готова без компромиссов отстаивать свои национальные интересы, в том числе силовыми методами. Американцы уважают и готовы прислушиваться только к таким - остальным ультимативно навязывают свою линию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх