«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия обеспокоена ростом числа провокаций и перестрелок в Донбассе
Горячие точки

Россия обеспокоена ростом числа провокаций и перестрелок в Донбассе

Правоохранительные органы ДНР задержали в последнее время более полусотни украинских диверсантов, сообщил глава республики Александр Захарченко на встрече со студентами Донецкого государственного университета управления.

Завершение отвода танков, минометов и вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения в Донбассе стало важным шагом к деэскалации напряженности, но рост числа провокаций и перестрелок вызывает обеспокоенность. Об этом заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"12 ноября представители Киева и Донбасса письменно уведомили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ о выполнении ими договоренностей относительно отвода от линии соприкосновения танков, артиллерийских систем калибром до 100 мм, минометов калибром до 120 мм. Теперь места постоянной дислокации отведенных вооружений должны быть проинспектированы наблюдателями ОБСЕ", - сказала Захарова. Она назвала это "важным шагом в направлении дальнейшей деэскалации ситуации".

"Вместе с тем, - подчеркнула официальный представитель МИД РФ, - не могут не вызывать обеспокоенность участившиеся в последнее время провокации на линии соприкосновения, случаи перестрелок между сторонами, в том числе с использованием запрещенных видов как тяжелых, так и легких вооружений".

Наверное, это происходит от того, что - в отличие от Донецка и Луганска - Киев выполняет минские соглашения, главным образом, на бумаге. Разведка ДНР и ЛНР постоянно фиксирует переброску к линии фронта новой военной техники, в том числе тяжелой; ВСУ и нацбатальоны постоянно провоцируют ополченцев, в том числе проводя разведки боем и пытаясь занять "ничейные" территории. Одновременно правительство Украины увеличивает, несмотря на серьезнейший кризис в стране, оборонные расходы.

Еще об одном аспекте провокационной деятельности явно готовящейся к новой военной кампании Украины свидетельствует засылка диверсантов на контролируемые ополченцами территории. Как сообщил в четверг на встрече со студентами Донецкого государственного университета управления глава ДНР Александр Захарченко, "благодаря комендантскому часу мы поймали за последнее время более 50 диверсантов". Как видим, доверять Киеву опасно. Расслабляться нельзя.

Фото: Михаил Почуев/ТАСС

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция
Загрузка...