сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Россия обеспокоена ростом напряженности между Индией и Пакистаном в Кашмире

Российский МИД призвал проявлять сдержанность обе стороны, выразив надежду, что Пакистан примет "эффективные меры для пресечения деятельности террористических группировок на территории этой страны"

Россия выразила обеспокоенность ситуацией на линии контроля между Индией и Пакистаном в Кашмире и призвала обе стороны "не допустить эскалации напряженности и урегулировать имеющиеся проблемы политико-дипломатическими средствами путем переговоров".

В российском МИД выразили надежду, что "правительство Пакистана примет эффективные меры для пресечения деятельности террористических группировок" на своей территории. Именно они провоцируют, прежде всего, напряженность в Кашмире.

Это уже не первое предупреждение Москвы Нью-Дели и Исламабаду проявлять сдержанность.

По сообщениям региональных и международных СМИ, в Кашмире идет, фактически, необъявленная война малой интенсивности: стороны ведут обстрелы друг друга через линию контроля, террористы нападают на индийские гарнизоны, а индийский спецназ совершает рейды на другую сторону, чтобы ликвидировать схроны террористов и уничтожить кашмирских боевиков. В результате – десятки жертв с обеих сторон и тенденция к дальнейшему обострению противостояния, которая может при определенных условиях привести к очередной полномасштабной войне между Индией и Пакистаном.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: "Пронько. Экономика": обрушение промпроизводства: дальше – рецессия