Россия объединила усилия со странами мира в борьбе с финансированием терроризма

  • Россия объединила усилия со странами мира в борьбе с финансированием терроризма
Фото: globallookpress.com

Госдума на пленарном заседании в пятницу ратифицировала Конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма.

В ходе заседания в пятницу, 14 июля, Госдума ратифицировала конвенцию Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма. Напомним, норма была подписана 26 января 2009 года. С ратификацией появится возможность более эффективного взаимодействия российской стороны с зарубежными коллегами в борьбе с легализацией преступных доходов и терроризмом. 

В сопроводительных документах говорится о создании дополнительных инструментов для совместной работы компетентных органов России и стран мира. 

В рамках реализации конвенции определят центральные органы, которые понесут ответственность за направление запросов и обработку ответов на них по пунктам документа. В работе будут принимать участие Федеральная служба по финансовому мониторингу, Генеральная прокуратура и Министерство юстиции России.

Читайте по теме

Госдума согласна с налоговыми льготами для участников программы реновации

Прокуратура: Четверо российских моряков в Норвежском море отравились угарным газом Захарова рассказала об активной работе МИД РФ по ситуации с задержанием семьи в Турции

Оставить комментарий