″Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре″: Песков об обмене американского шпиона

  • ″Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре″: Песков об обмене американского шпиона
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о якобы возможном обмене пойманного в Москве американского шпиона Пола Уилана на арестованную в США по сфабрикованному обвинению гражданку РФ Марию Бутину. ″Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре″, - напомнил журналистам представитель Кремля.

Ранее в Москве задержали американского гражданина Пола Уилана, подозреваемого в шпионаже. Позже появилась информация о том, что его якобы могут обменять на гражданку России Марию Бутину, которая находится в США под арестом по сфабрикованному делу.

В Кремле прокомментировали эти слухи. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что вообще не слышал никаких заявлений о возможности подобного обмена. Кроме того, представитель Кремля напомнил, что наша страна не использует людей в качестве ″пешек″ в игре дипломатов.

″Россия никогда не использует людей в качестве пешек в дипломатической игре″, - ответил Песков журналистам.

Ранее сообщалось, что 48-летний гражданин США был задержан 28 декабря 2018 года за шпионаж. По словам брата задержанного, тот прибыл в нашу страну на свадьбу одного из своих бывших сослуживцев. В свое время Пол Уилан был американским морским пехотинцем и служил в Ираке. На момент задержания у него было обнаружено при себе четыре паспорта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Не хватает гражданств Украины и Сомали": Гаспарян о четырех паспортах задержанного за шпионаж Уилана

Москва известила американцев о задержании шпиона Уилана

"Не понимаю, в чем она может признаться" - Путин опроверг работу Бутиной на госорганы России

Оставить комментарий

Американский генерал заочно передал Курилы Японии и заявил, что США не приведут туда войска "Устроили проверку, чтобы что-нибудь найти": Эксперт прокомментировал пропажу икон из Киево-Печерской Лавры
Новости партнёров
Загрузка...