«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не видит необходимости в жестких сроках политического процесса в Сирии - МИД
Горячие точки

Россия не видит необходимости в жестких сроках политического процесса в Сирии - МИД

При этом РФ, согласно спецпредставителю президента по Ближнему Востоку и странам Африки, замминистру иностранных дел Михаилу Богданову, вновь приглашает в Москву для переговоров на следующей неделе представителей правительства Сирии и "патриотической" оппозиции.

Жесткие сроки политического процесса в Сирии могут привести в итоге в тупик. Об этом заявил во вторник спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел Михаил Богданов.

"Предложения о сроках из (итогового венского) документа сняли, потому что мы говорим: зачем ждать 4-6 месяцев, если это можно сделать раньше? И одновременно можно загнать себя в тупик этими сроками, потому что, к сожалению, не все зависит от нас", - сказал он.

"Сирийцы - и правительственная сторона, и патриотическая оппозиция, в том числе вооруженная - должны перестать воевать между собой и объединить усилия в борьбе против общего врага, которым является терроризм", - подчеркнул Богданов, говоря об установлении на всей территории Сирии перемирия, о котором говорится в итоговом венском документе.

Российский дипломат сообщил, что встреча представителей оппозиции и правительства САР может состояться в Москве уже на следующей неделе. "Такая встреча планируется. Будем приглашать на следующей неделе, - сказал он. - Будем приглашать широкий спектр оппозиции. Что касается правительства САР, то они всегда готовы - здесь проблем нет".

Богданов напомнил, что Москва уже не раз предоставляла площадку для обмена мнениями представителям оппозиции и правительства САР. "Можете назвать эту встречу Москва-2,5, - сказал он, имея в виду две предыдущие аналогичные московские встречи. - Рассчитываем на конструктивные дискуссии".

Дискуссии, разумеется, необходимы, но еще большую роль в скорейшем достижении мира в Сирии играет проходящее при поддержке ВКС РФ успешное наступление сирийской армии на позиции террористов, которые при поддержке извне уже четыре года терзают эту многострадальную страну.  

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"