сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Россия не уйдет из Сирии до победы над терроризмом в этой стране

В качестве первоочередной задачи Сергей Лавров назвал перекрытие границы с Турцией, которая "подпитывает боевиков", без чего трудно рассчитывать, что режим прекращения огня сможет состояться.

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил в среду на пресс-конференции в Маскате (Оман), что не видит никаких оснований для прекращения операции ВКС в Сирии, пока "мы реально не победим" запрещенные в России террористические группировки ИГИЛ и "Джебхат-ан-Нусра".

По его мнению, ключевым компонентом для того, чтобы в Сирии могло установиться прекращение огня, является перекрытие контрабанды через турецко-сирийскую границу, которая "подпитывает боевиков" всем необходимым для ведения войны с законным правительством этой страны.

С 30 сентября 2015 года Россия по запросу президента Башара Асада начала наносить точечные авиаудары по объектам террористических группировок в Сирии. Теперь противники Дамаска надеются с помощью своих западных и региональных покровителей получить очередное "прекращение огня", чтобы зализать раны, увеличить численность боевиков и продолжать войну "до победного конца".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх