Путин отбил все атаки Запада: О малайзийском «Боинге», позиции России в мире и «хайли-лайкли»
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин Политика

Путин отбил все атаки Запада: О малайзийском «Боинге», позиции России в мире и «хайли-лайкли»

Российский лидер Владимир Путин ответил на вопросы австрийского телеканала.

Президент России Владимир Путин дал большое интервью местному телеканалу ORF. Это было сделано в преддверии его визита в Австрию.

Сначала российский лидер заявил, что его поездка в Вену - это вовсе не поощрение австрийского правительства за благожелательную политику. По словам Путина, Австрия на протяжении долгого времени является для России надежным партнером.

«Мы уважаем позицию Австрии и ее нейтральный статус. Как вы знаете, Россия является одним из гарантов этого статуса и принимала участие в подготовке государственного договора», - отметил Владимир Владимирович. Он также подчеркнул, что наше правительство работает со своими австрийскими коллегами и «без всяких политических предпочтений».

Как ранее писал Царьград, Путин подчеркнул, что Россия не ставит перед собой цель разобщить страны ЕС.

«Мы, наоборот, заинтересованы в том, чтобы Евросоюз был единым и процветающим, потому что Евросоюз - наш крупнейший торгово-экономический партнер, - сказал Путин. - И чем больше проблем внутри Евросоюза, тем больше рисков и неопределенностей для нас самих».

Журналисты затронули и американскую тему. Так, на вопрос «Почему же до сих пор не состоялась официальная встреча с главой США Дональдом Трампом?» - Путин отвечает:

«На мой взгляд, это результат продолжающейся острой внутриполитической борьбы в самих Соединенных Штатах. Эти возможные встречи в значительной степени зависят от внутриполитических раскладов самих Соединенных Штатов».

Кроме того, Путин напомнил, что он и Трамп пересекались на различных международных площадках, а также продолжают вести диалог по международным проблемам.

Телеканал затронул и украинский вопрос.

«Наши военнослужащие всегда там находились, - ответил Путин на вопрос о причастности нашей страны к событиям 2014 года. - Они ни в чем не принимали участия. Но когда спираль антиконституционных действий на Украине начала закручиваться, когда люди в Крыму почувствовали себя в опасности, у людей возникло желание защититься. И первое, что пришло в голову, - восстановить свои права».

Путин напомнил, что в Уставе ООН прямо прописано право наций на самоопределение.

Журналисты подняли также и вопрос с расследованием дела малайзийского "Боинга", следовавшего рейсом MH17 и разбившегося на юго-востоке Украины.

«Москва не считает расследование объективным, так как в нем не учитываются аргументы РФ и не принимают участия российские эксперты, - заявил Путин. - Инцидент во многом произошел еще и из-за того, что Киев не закрыл, как того требуют правила Международной организации гражданской авиации, воздушное пространство над зоной боевых действий для гражданских полетов».

Напомним, ранее власти Малайзии заявили, что не видят причастности России к данной трагедии. 

В общем и целом Путин отбил все атаки стран Запада в стиле «хайли-лайкли» - выражение уже стало крылатым. Так называемые партнеры выдвинули в адрес России множество обвинений, демонизируя страну. Путин в спокойной обстановке объяснил, что Москва никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться в дела других стран мира. Эта позиция всегда будет оставаться неизменной. 

Полный текст интервью - на сайте RT.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Почему Малайзия отказалась считать Россию виновной за сбитый над Донбассом "Боинг" Путин поставил на место австрийского журналиста, заговорив с ним по-немецки «Это несерьезно для меня»: Путин отказался комментировать спекуляции о пожизненном правлении
Загрузка...