Россия не считает, что существует разумная альтернатива минским соглашениям
Безопасность Международная политика

Россия не считает, что существует разумная альтернатива минским соглашениям

Все пункты соглашений должны быть реализованы, однако Украина, подчеркнул пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, их «не выполняет», обвиняя в этом Москву, которая вообще не является стороной договоренностей.

В Кремле уверены, заявил в пятницу Песков, что разумной альтернативы минским договоренностям не существует, и их необходимо выполнить "лучше поздно, чем никогда". "По-прежнему мы считаем, что какой-либо разумной альтернативы в урегулировании, кроме минских договоренностей и реализации всех пунктов минских договоренностей, не существует", - указал он. 

Говоря о продлении срока реализации договоренностей, о невозможности чего заявил в пятницу президент Украины Петр Порошенко, представитель Кремля констатировал, что на сегодняшний день сроки уже "во многом не соблюдены". "К сожалению, Киев не выполняет минские договоренности. Мы по-прежнему считаем абсурдными любые упреки в адрес Москвы в том плане, что, дескать, Москва не выполняет минские договоренности. Потому что Москва не является стороной, которая их должна выполнять", - подчеркнул Песков.

В Кремле рассчитывают, что комплекс мер по реализации минских договоренностей будет выполнен до конца текущего года, сообщил в пятницу помощник президента РФ Юрий Ушаков. "На наш взгляд, нужно сосредоточиться, в первую очередь, на их реализации в зафиксированные сроки - до конца текущего года. А затем, если что-то не будет реализовано по тем или иным причинам, очевидно, лидеры договорятся о каком-то продлении", - предположил он.

В Киеве, однако, думают иначе, и прежде всего, потому, что договариваться и идти на компромисс не желают и, видимо, даже не умеют. Такая вот психология.

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1
Загрузка...
Загрузка...