сегодня: 22/06
Святой дня
Праведный Алексий (Мечев)

Россия не противопоставляет проекты "Южный" и "Турецкий поток" - Новак

По мнению российского министра энергетики, это не альтернативные проекты, и Россия готова построить оба при наличии твердых гарантий, что их не торпедируют , но в отношении "Южного потока" таких гарантий нет

Россия не противопоставляет проекты "Южного" и "Турецкого потока", и готова реализовать их при наличии гарантий. Об этом заявил в интервью "Россия 24" министр энергетики Александр Новак.

По его словам, это "не альтернативные", но "абсолютно разные проекты", однако цель, с точки зрения снабжения европейских потребителей, у них одна – обеспечение поставок российского газа в страны Юго-Восточной Европы.

Новак сообщил, что сейчас рассматривается возможность строительства второй нитки "Турецкого потока" для поставок газа на юго-восток Европы. Он подчеркнул, что "многое зависит" тут от гарантий Еврокомиссии, "здесь должна быть взаимная договоренность, взаимный интерес".

"Интерес есть, необходимо получить только разрешения", - отметил он.

В то же время, поскольку болгарская сторона не дала в прошлом разрешение на строительство в своих территориальных водах "Южного потока", указал Новак, "этот проект на сегодня не реализуется".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх