Россия ни при чем: США решили оправдаться за воссоздание Второго флота

  • Россия ни при чем: США решили оправдаться за воссоздание Второго флота
Фото: globallookpress.com

США создают очередной флот и утверждают, что он никак не будет бороться с Россией.

В США прошла торжественная церемония восстановления Второго флота. Главной темой всех выступающих на церемонии была неуклюжая попытка оправдаться и заявить, что флот создается вовсе не как ответ России на фоне ухудшившихся отношений между двумя странами.

Начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон отрицает какую-либо связь между созданием флота и ухудшением отношений с Россией. С его точки зрения, предположения о том, что флот создается для перегруппировки сил ВМС США и ведения боевых действий, «далеки от истины». Ричардсон считает, что создание флота - всего лишь ответ США на динамичную атмосферу в сфере безопасности.

При этом адмирал признает, что создание флота значительно усилит возможности США по маневрированию и военным действиям в Атлантике. И позволит сохранить военно-морское превосходство США. В свою очередь, это позволит усилить влияние в регионе, отметил военачальник на церемонии.

Вице-адмирал Эндрю Льюис заявил в Норфолке, на церемонии возрождения флота, что он хочет видеть новую боевую единицу, «готовую воевать». Любопытно, что одной из причин воссоздания Второго флота считается противостояние с Россией: в Пентагоне официально признали, что решение о его возрождении принято на фоне ухудшившихся отношений двух стран.

Второй флот будет защищать Восточное побережье США, а также северную часть Атлантического океана. В сферу его ответственности будет входить взаимодействие с Европейским командованием Вооруженных сил США. До восстановления Второго флота у США были Четвертый и Шестой флоты ВМС.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Корабли Северного флота через самую узкую часть Гибралтарского пролива зашли в Средиземное море

США подложили британскому флоту брак: Атомные подлодки оказались под угрозой

В нашу гавань заходили корабли: Тихоокеанский флот посетит японский Хоккайдо

Оставить комментарий

Жители Еревана получили возможность сделать селфи с Ангелой Меркель «Русские выгнали целую кучу наших людей»: В ЦРУ жалуются на «белый шум» из Кремля
Новости партнёров