Россия не позволит переписать резолюцию ООН о суверенитете Югославии

Такое заявление сделал министр иностранных дел России Сергей Лавров в связи с вопросом о возможности изменения резолюции СБ ООН по Косово.

Россия намерена продолжать борьбу с попытками переписать резолюцию 1244 Совета Безопасности ООН по Косово, принятую 10 июня 1999 года. Об этом в понедельник заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

"Мы поддерживаем все действия, которые предпринимаются для решения косовской проблемы в строгом соответствии с резолюцией 1244 Совета Безопасности ООН", - заявил глава российского МИД.

"Будем солидарны с нашим сербскими друзьями, - подчеркнул Лавров, - будем противостоять попыткам переписывать в одностороннем порядке эту резолюцию".

Резолюция СБ ООН от 10 июня 1999 года констатировала, в частности, суверенитет и территориальную целостность Союзной Республики Югославии, а также необходимость демилитаризации Освободительной армии Косова (ОАК) и других вооруженных групп косовских албанцев.

Эксперт: США и коалиция намеренно пропустили боевиков из Мосула в Пальмиру Пенсионер во Франции принес на аукцион рисунок да Винчи стоимостью 15 млн евро

Оставить комментарий