«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не пойдёт путём Древней Спарты - Путин
Фото:Kremlin Pool/Globallookpress
Общество

Россия не пойдёт путём Древней Спарты - Путин

Президент РФ Владимир Путин в ходе совещания с главами регионов 28 апреля рассказал о нравственном выборе, который стоит перед руководством страны при принятии решений для борьбы с коронавирусом. Он провёл аналогию с Древней Спартой в качестве антипримера общественного поведения.

Президент России Владимир Путин объяснил, что перед властями при принятии решений в выборе средств для борьбы с коронавирусом стоит и серьёзный нравственный выбор. Глава государства подчеркнул, что, вероятно, впервые после Великой Отечественной войны весь мир проходит через столь трудное испытание, как пандемия коронавируса.

Глава России пояснил, что любые запреты, пусть даже оправданные, но нарушающие устоявшееся течение жизни, конечно, раздражают, даже злят граждан.

"Но трудно согласиться, когда такое раздражение выливается в пренебрежение к окружающим, в самолюбование, в громкие слова об ущемлении личной свободы, конституционных прав. И в этой связи хочу ещё раз сказать о том, что лежит в основе принятых мною решений.

Безусловная ценность современной цивилизации - это, конечно, свобода, свобода каждого гражданина, но и жизнь каждого человека неповторима, является абсолютной ценностью, данной нам свыше, и мы обязаны её защитить", - отметил российский лидер.

Путин не согласился с подходом некоторых критиков, выступающих против введённых мер ограничений.

"Звучит мысль, что в первую очередь надо думать об экономике и не брать в расчёт риски, связанные с эпидемией: мол, если кто-то может заболеть, пусть заболеет", - пояснил он и указал, что такой подход можно сравнить с первобытным обществом и историей Древней Спарты.

По древней легенде, в Спарте увечных младенцев сбрасывали со скалы. Но мы живём не в такое время, отметил президент, и хотя ситуация в экономике очень важна, нельзя жертвовать людьми и закон естественного отбора тут неприменим.

"Мы знаем, что общество Спарты действительно было построено на жёстких порядках, однако и это не помогло и в конечном счёте она утратила свою государственность. Как говорится, история поучительна", - указал Путин и подчеркнул, что те, кто сейчас предлагает пожертвовать пожилыми людьми, оказавшимися в группе риска по заражению коронавирусом, "оставить их на произвол судьбы, - по сути, призывают вернуться к дикости и варварству".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации "9 Мая навсегда в наших сердцах, мы его отпразднуем": Путин анонсировал воздушный парад