«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не поддерживает какую-либо сторону в территориальных спорах в Южно-Китайском море - Медведев
Международная политика

Россия не поддерживает какую-либо сторону в территориальных спорах в Южно-Китайском море - Медведев

Глава российского правительства убежден, что все противоречия в этом и других регионах должны решаться путем переговоров.

Территориальные споры в Южно-Китайском море должны быть урегулированы на основе международного права путем переговоров, Россия при этом не поддерживает какую-либо сторону. Об этом заявил в четверг премьер-министр РФ Дмитрий Медведев по итогам саммита АТЭС в Маниле.

"Подобные споры должны разрешаться дружеским путем, во время переговоров. При обсуждении соответствующей проблематики нужно базироваться на руководящих принципах международного права, использовать принципы международного права и "Конвенцию по международному морскому праву 1982 года", - отметил он.

По словам премьера, у России нет никаких предпочтений по данному вопросу. "Мы надеемся, что все эти проблемы будут разрешены соответствующим путем. Но если стороны решили перенести этот вопрос в международный суд, то это их право", - заключил Медведев.

Китай на протяжении десятилетий ведет спор со многими странами региона вокруг территориальной принадлежности целого ряда островов в Южно-Китайском море, на шельфе которых были обнаружены значительные запасы углеводородов. Речь идет прежде всего об архипелаге Сиша (Парасельские острова), островах Наньша (Спратли) и Хуанъянь (риф Скарборо). В этот спор в той или иной степени вовлечены Вьетнам, Бруней, Малайзия и Филиппины, даже Австралия, Япония и, разумеется, США. С конца 2013 года Китай проводит масштабные гидротехнические и строительные работы по расширению и освоению подконтрольных ему территорий, что вызывает критику со стороны ряда стран тихоокеанского региона. На отдельных искусственных островах Китай построил взлетно-посадочные полосы, маяки и другие объекты. Вашингтон неоднократно заявлял, что не намерен считать 12-мильное пространство вокруг искусственных островов территориальными водами КНР во имя "свободы судоходства".

Фото: Then Chih Wey/Zuma/TASS

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию
Загрузка...
Загрузка...