«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не обвалит нефтяной рынок: Новак успокоил Запад
Фото: globallookpress.com
Экономика

Россия не обвалит нефтяной рынок: Новак успокоил Запад

Глава российского энергетического ведомства Александр Новак заявил, что в России нет нефтехранилищ, размеры которых позволяли бы регулировать рынок посредством запасов.

Выступая перед представителями СМИ, руководитель Минэнерго России объяснил, что рост нефтедобычи в нашей стране оказался возможен из-за накопленных ранее запасов, не отраженных в статистике. С момента увеличения квоты работники нефтепромышленности смогли использовать их.

В ходе саммита БРИКС в Йоханнесбурге Новак обратил внимание, что поставки черного золота России увеличиваются из-за прироста добычи, хотя и отметил, что, например, "Транснефть" располагает нефтехранилищами для технологического процесса.

"Но таких, которые в больших объемах бы регулировали рынок, таких мощностей, естественно, нет", - заключил глава Минэнерго, добавив, что стратегия России отличается от стратегии Соединенных Штатов, которые строят фактически неокупаемые нефтехранилища. 

"Такой политики никогда не было, это очень сложно, потому что для регулирования рынка нужны огромные хранилища, это огромные инвестиции, они просто неокупаемые", - подытожил Новак.

Напомним, ощутимое повышение стоимости черного золота оказало позитивное влияние на производителей, которые в июне 2018 года приняли решение пересмотреть параметры венской сделки ОПЕК+, нарастив нефтедобычу на 1 млн баррелей в сутки. Доля России увеличилась таким образом на 200 тысяч баррелей в сутки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Последний рубеж: Новак рассказал, когда Дания одобрит "Северный поток - 2"