Россия не нуждается в согласовании с Трампом реформы ООН

  • Россия не нуждается в согласовании с Трампом реформы ООН
Фото: globallookpress.com

На встрече президента Дональда Трампа в ООН, посвященной реформированию организации, не будет присутствовать Лавров.

Глава МИД России Сергей Лавров не примет участия во встрече, которая пройдет в понедельник в ООН по инициативе президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает РГ по информации источника в российской делегации.

Целью встречи высокого уровня было названо обсуждение реформирования Организации Объединенных Наций, однако в реальности, по словам постпреда России при ООН Василия Небензи, речь идет лишь о декларации группы государств.

Мероприятие Трампа не имеет отношения к программе Генассамблеи, уточнил источник, Вашингтон лишь использует здание ООН для собственной внешней политики. При этом на совещание приглашены лишь те, кто готов подписать подготовленную США декларацию из 10 пунктов с призывами к генсеку ООН сократить все расходы, от персонала до миротворческих операций.

Напомним, Трамп обвиняет ООН в превышении расходов, вследствие чего Белый дом может уменьшить заложенный в бюджете США американский взнос в бюджет организации.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Собянин: Станцию метро ЦСКА в Москве украсили бронзовые фигуры русских спортсменов Фигурантов по бойне в Одессе пытаются привлечь за посягательство на Украину
Ссылки по теме:

Хейли: Декларацию США по реформе ООН подписали 128 государств

Оставить комментарий