«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не может не помогать: Небензя напомнил о полной блокаде Донбасса Украиной
Фото: globallookpress.com
Политика

"Россия не может не помогать": Небензя напомнил о полной блокаде Донбасса Украиной

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что в сложившихся условиях — полной блокады Донбасса киевскими силовиками — наша страна просто не может не помогать региону и его жителям. "В этих условиях Российская Федерация не может не помогать населению юго-востока Украины выживать", - сказал он.

Именно по причине полной торговой и транспортной блокады региона со стороны Украины Россия вынуждена посылать туда гуманитарные конвои, пояснил Небензя. Другой возможности обеспечить нормальное существование жителей Донбасса Киев просто не предоставляет.

Небензя напомнил, что еще в ноябре 2014 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна планирует выиграть войну в Донбассе, лишив его жителей возможности работать, ходить в школу и получать пенсии. В связи с этим постпред России обратился к представителям Европы в ООН и поинтересовался, считают ли они нормальным применение военной силы против людей с другой культурой и другими политическими взглядами?

"В отношении Донбасса, как, впрочем, и Крыма уже несколько лет действует полная экономическая, транспортная и энергетическая блокада. В этих условиях Российская Федерация не может не помогать населению юго-востока Украины выживать", — заявил российский дипломат, выступая перед Генеральной Ассамблеей ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Василий Небензя провёл в Совбезе ООН урок истории для «западных партнёров»
Загрузка...