«Россия не любит братоубийц»: В Кремле пояснили, почему Порошенко не поздравили с 9 мая

  • «Россия не любит братоубийц»: В Кремле пояснили, почему Порошенко не поздравили с 9 мая
Фото: globallookpress.com

В Кремле пояснили, почему поздравили с 9 Мая украинский народ, а не украинского президента Петра Порошенко.

Сегодня официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал журналистам о том, почему российский лидер Владимир Путин не стал упоминать в поздравлении президентов Грузии и Украины. Что касается самого текста поздравления к 9 мая, то оно адресовано не политикам, а народу.

«Вы знаете, что в России очень тепло относятся к братскому украинскому народу, - сказал Песков журналистам. - И вы знаете о том, как в России относятся к тем, кто развязал братоубийственную и кровопролитную войну на юго-востоке Украины».

Напомним, ранее Владимир Путин отметил, священная дата - День Победы - это символ единения и героизма народов. Именно люди сражались во имя спасения Родины и всего человечества от фашизма.

Нацистские настроения пришли на Украину после 2014 года, когда во власти утвердилась киевская хунта. После государственного переворота Донбасс принял решение жить обособленно. Жители Крыма изъявили желание вернуться в состав России. Всенародный референдум подтвердил это решение. Киевская хунта спустя четыре года не оставляет надежд уничтожить все связи с Россией. Очередные провокационные заявления лидера хунты Петра Порошенко касались именно Дня Победы. 

Мечтать не вредно: Пашинян назначил встречу с Путиным Путин готов принять серьезное решение в случае отказа США от ядерной сделки с Ираном
Ссылки по теме:

День Победы взять и отменить: Порошенко пошел против миллионов украинцев

В День Победы в Берлине будут показывать «Собибор»

День Победы оказался популярнее Нового года - соцопрос

Оставить комментарий