Россия не допустит деструктивного воздействия на расследование миссии по химоружию в Сирии

  • Россия не допустит деструктивного воздействия на расследование миссии по химоружию в Сирии
Фото: globallookpress.com

В российском МИД заявили, что выступают против навязывания миссии по расследованию деструктивного воздействия со стороны государств, представители которых педалируют данную тему ради своих интересов.

Россия представит свои предложения по миссии по химоружию в Сирии. Как заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков, предложения по данному вопросу будут даны после тщательного изучения доклада Совместного механизма ОЗХО - ООН по расследованию химических атак в Сирии.

Он подчеркнул, что российская сторона также пытается оградить СМР от "конъюнктурного, деструктивного, продиктованного другими приоритетами воздействия со стороны ряда государств". Рябков пояснил, что представители ряда стран пытаются манипулировать этой проблемой, используя тему применения отравляющих веществ как оружие вербальной агрессии против Сирии и России.

Представители нашей страны движимы совсем другими задачами. "Прежде всего обеспечить подлинно независимое, профессиональное, основанное на неопровержимых доказательствах расследование", -  пояснил дипломат.

В МИД подчеркнули, что недопустимо повторение сценариев, когда, используя трагедии людей, ряд стран пытались "вести свою игру, зарабатывать очки, а в ряде случаев заниматься перекройкой политической карты мира".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Сирийские химатаки: Россия изучает доклад экспертов ООН

Хватит придуманных атак: Россия в ООН не дала продлить мандат миссии по расследованию химатак в Сирии

Оставить комментарий

Путин призвал уделять больше внимания усыновившим детей семьям Путин не готов взять за основу экономические программы Кудрина и Орешкина
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Консервативная революция в Голливуде