Россия не даст США продлить мандат спецрасследования по Сирии без изменений

  • Россия не даст США продлить мандат спецрасследования по Сирии без изменений
Фото: globallookpress.com

В МИД России предложили исправить недостатки механизма ОЗХО-ООН.

Директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов сообщил, что Россия против того, чтобы технически продлять мандат Специального механизма расследования ООН по Сирии. Он отметил, что необходимо исправить те недостатки, которые существуют.

По его словам, Россия может считать прошедшее накануне голосование в СБ ООН по продлению мандата механизма "как момент истины". Он добавил, что США показали свои реальные намерения.

Кроме того, Ульянов отметил, что "ответственность за нынешнюю ситуацию несет Вашингтон". Он добавил, что даты различных органов, создаваемых Советом Безопасности ООН, не продлеваются в срок.

Ульянов добавил, что до этого Россия проявила гибкость и согласилась на продление мандата в почти неизменном виде.

 

"У американцев была возможность решить эту проблему, поддержав российский проект или хотя бы воздержавшись. Но они его заветировали и тем самым показали, что все их настойчивые призывы к продлению мандата были лицемерными", - сказал Ульянов изданию РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Встреча Путина с Эрдоганом: Сирия, курды и С-400

СМИ: Сирия не хочет видеть войска Турции в провинции Идлиб

Оставить комментарий

Путин призвал вывести русскую культуру из "прокрустова ложа" В Великобритании над землей Ротшильдов столкнулись легкий самолет и вертолет
Новости партнёров