Россия не дала визы 30 учителям Англо-американской школы в Москве, чтобы "надавить на США" - NYT

  • Россия не дала визы 30 учителям Англо-американской школы в Москве, чтобы надавить на США - NYT
Фото: globallookpress.com

Власти РФ не дали визы на въезд 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, где обучают, в частности, детей иностранных дипломатов и бизнесменов. Такое утверждение содержится в статье, опубликованной во вторник в газете The New York Times. Отмечается, что якобы Россия таким образом "хочет оказать политическое давление" на США.

О том, что Россия якобы не дала визы на въезд 30 преподавателям Англо-американской школы в Москве, сообщает The New York Times. Как отмечается в публикации, американские официальные лица заявили, что таким образом российская сторона "хочет оказать политическое давление" на Соединённые Штаты.

Речь идёт о школе, созданной в 1949 году американскими, британскими и канадскими властями, пишет издание. В учебном заведении преподаёт около 150 учителей. Среди них есть и русские, но всё же "основу составляют носители английского языка", пишет Nation News.

В данной школе учится около 1200 детей разного возраста. Среди них дети дипломатов из Канады, Южной Кореи, США и Великобритании, а также отпрыски зарубежных предпринимателей.

По мнению NYT, возможно, что часть учащихся придётся исключить из-за нехватки преподавателей. При этом, вполне возможно, что детям американских или канадских дипломатов достанется преимущество при поступлении, потому их сокращение не коснётся.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американская виза для граждан РФ существенно подорожает. В США объяснили это зеркальными мерами

Единая виза между Москвой и Минском: Последние детали согласуют в марте

Сепаратистский Тайвань решил временно отменить визы для российских туристов

Оставить комментарий

"Когда счёт идёт на секунды": В Росгвардии объяснили, почему бойцы не обязаны представляться "Проверки длятся часами": Украинцев пугают допросами ФСБ в Крыму
Новости партнёров
Загрузка...