Россия не будет вводить торговое эмбарго по отношению к Турции - Песков

Однако пресс-секретарь президента РФ пообещал дополнительные проверки всей импортируемой продукции.

Сегодня ряд СМИ с самого утра передавали новости с кричащими заголовками: "Россия вводит продовольственное эмбарго", "Вся турецкая продукция попала под запрет". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков разъяснил позицию нашей страны по этому вопросу.

"Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных проявлений экстремистских, естественно, принимаются дополнительные меры контроля", - объяснил кремлевский спикер. По его мнению, указание Россельхознадзору усилить проверки турецкой продукции не только на границе, но и на производстве - "вполне естественная реакция".

"Безусловно, исправить сокрушительный ущерб, который был нанесен двусторонним отношениям, очень сложно, очень тяжело. Это слишком серьезное происшествие с очень серьезными, неминуемыми последствиями, - подчеркнул Песков. - Мы по-прежнему ждем объяснений, реалистичных объяснений с турецкой стороны".

Резкое обострение отношений с Турцией произошло после того, как ее ВВС 24 ноября в небе Сирии был сбит российский фронтовой бомбардировщик Су-24М, который возвращался на базу после нанесения ударов по террористам.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Россия ждет от Турции извинений за Су-24М, наказания виновных и компенсации ущерба - Путин Турция "поставила мир на грань войны", сбив российский самолет - вице-президент Ирака
Новости партнёров
Загрузка...