сегодня: 21/11

Россия не будет продолжать ядерное разоружение в одностороннем порядке - МИД

В российском МИД заявили, что Москва и Вашингтон итак сократили ядерные арсеналы до уровня конца 1950-х годов, при этом Россия не имеет ядерного оружия за рубежом

Россия считает невозможным продолжать ядерное разоружение в одностороннем порядке. Об этом заявил сегодня директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.

По его словам, "продолжать ядерное разоружение в одностороннем формате, когда Россия сократила свой стратегический ядерный потенциал примерно на 85 процентов, уже больше невозможно".

Ульянов указал, что сокращение Россией своих ядерных арсеналов в последнее время было "жестом доброй воли", "но сейчас, когда мы сократились до очень низких уровней, больше это делать невозможно". По сравнению с временами холодной войны Россия уменьшила свои ядерные арсеналы в пять раз.

"Мы последовательно выполняем свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)", - подчеркнул он.

Ульянов отверг надуманные претензии США к Москве по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) и выразил надежду на консенсус с новой администрацией США в сфере разоружения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх