«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры 2016 года - Мутко
Спорт экспресс

Россия не будет бойкотировать Олимпийские игры 2016 года - Мутко

Как отметил министр спорта РФ, Москва выступает против вмешательства политики в спорт и не собирается бойкотировать Игры-2016, даже если российских легкоатлетов не допустят до участия в летней Олимпиаде из-за скандала с допингом.

Россия не собирается бойкотировать летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, даже если всех российских легкоатлетов не допустят до соревнований. Об этом заявил в четверг министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Россия против бойкота. Россия против вмешательства политики в спорт. Мы не собираемся ничего нигде бойкотировать. Россия является надежным партнером международного олимпийского движения", - сказал Мутко.

В Женеве 9 ноября состоялась пресс-конференция Всемирного антидопингового агентства (WADA), на которой независимая комиссия организации, зачастую не имея соответствующих доказательств, обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

В WADA считают, что Мутко был осведомлен о манипуляциях с допинг-пробами, а системное применение допинга в России покрывала якобы ФСБ. Мутко эти подозрения отверг и заявил, что проблемы с допингом есть не только у России, а изоляция страны не приведет к улучшению ситуации.

Ирония происходящего заключается в том, что на допинге попадаются прежде всего те, кто использует стимуляторы не самого последнего поколения, а критики оказываются обычно из более продвинутых в этом отношении стран. Фундаментальная проблема состоит в том, что человеческий организм уже практически достиг во многих видах спорта пределов своих физических возможностей. Однако, в том числе благодаря тотальной коммерциализации последнего, востребованы чемпионы, все новые и новые рекорды, и чем более совершенен допинг, тем у спортсменов больше шансов. Кстати, и античные олимпиады выродились прежде всего именно по этой причине: из-за уловок и хитростей профессионалов, заменивших постепенно спортсменов-любителей, честно боровшихся друг с другом.

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"