сегодня: 28/06
Святой дня
Святитель Иона, митрополит Московский и всея Руси

Россия назвала условия для вступления в коалицию США по Сирии

Россия может вступить в коалицию США в Сирии в случае, если реальной целью Вашингтона будет борьба с терроризмом, а не смена сирийского правительства, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Россия и США смогут вместе бороться с терроризмом в Сирии в случае, если Вашингтон откажется от планов по смене сирийского руководства, как главной цели военной кампании в этой стране. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима", - заявил Косачев. Сенатор добавил, что в этом случае он не видит препятствий для вступления России в коалицию США.

Вместе с этим Косачев добавил, что эта коалиция должна будет в своих действиях руководствоваться исключительно нормами международного права. По мнению экспертов, это означает что необходимо будет получить соответствующий мандат ООН, которого у группы стран под руководством Вашингтона до сих пор нет. Другим вариантом будет образование новой коалиции, что опять же не отменяет необходимости получения одобрения Совета Безопасности ООН.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх