Россия назвала условия для вступления в коалицию США по Сирии

Россия может вступить в коалицию США в Сирии в случае, если реальной целью Вашингтона будет борьба с терроризмом, а не смена сирийского правительства, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Россия и США смогут вместе бороться с терроризмом в Сирии в случае, если Вашингтон откажется от планов по смене сирийского руководства, как главной цели военной кампании в этой стране. Такое мнение высказал председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Нам важно понимать, что стратегические цели США в отношении Сирии изменятся, поскольку до сих пор их целью было не столько подавление терроризма, сколько смена режима", - заявил Косачев. Сенатор добавил, что в этом случае он не видит препятствий для вступления России в коалицию США.

Вместе с этим Косачев добавил, что эта коалиция должна будет в своих действиях руководствоваться исключительно нормами международного права. По мнению экспертов, это означает что необходимо будет получить соответствующий мандат ООН, которого у группы стран под руководством Вашингтона до сих пор нет. Другим вариантом будет образование новой коалиции, что опять же не отменяет необходимости получения одобрения Совета Безопасности ООН.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
В Таиланде задержали наркодилера из России По факту расстрела служащих Росгвардии в Забайкалье возбуждено уголовное дело
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация