«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия навязала Крыму: Западные СМИ рассказали о жизни на российском полуострове
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Крым

"Россия навязала Крыму": Западные СМИ рассказали о жизни на российском полуострове

Венгерский журналист Доминик Истрате, репортёр журнала Emerging Europe, рассказал, как "ухудшилась" жизнь жителей Крыма за 5 лет "российской оккупации": новые власти дерзко повысили зарплаты, нагло построили дороги и безнаказанно улучшили туристическую инфраструктуру.

В Европе удивительно мало знают о реальной жизни на Крымском полуострове, который уже пять лет де-факто является частью Российской Федерации. Emerging Europe попытался обрисовать негативные последствия присоединения Крыма к России в результате "далеко не свободного референдума" в марте 2014 года. По мнению издания, изменилось многое, особенно для тех, кто не был рад присоединению.

Автор признаёт, что после "аннексии" Кремль направил рекордные дотации в бюджет полуострова. 5,3 миллиарда долларов было выделено на крымские инфраструктурные проекты, строительство дорог и магистралей, а также на повышение зарплат местным жителям. На полуострове стала развиваться туристическая инфраструктура, культурная и образовательная сферы. Однако журналист уверяет: это произошло не благодаря России.

Крымчане рады изменениям не потому, что их инициировала Россия, говорит Истрате, а потому, что наконец-то государство обратило внимание на регион. Какое это государство - Украина или Россия, - большинству жителей неважно, а поэтически воспеваемое Кремлём "воссоединение" с Россией для местного населения - всего лишь удобный способ решить свои проблемы.

А Россия тем временем использует ситуацию, чтобы "закрутить гайки": издание сообщает, что, согласно недавнему докладу Организации Объединённых Наций, с тех пор как Россия взяла власть в Крыму в свои руки, здесь были зафиксированы серьёзные нарушения прав человека. Например, был запрещён ряд мероприятий в поддержку территориальной целостности Украины, а также усилилась цензура в СМИ.

Но особое внимание журналиста вызвали сообщения о 42 жертвах "насильственных исчезновений" в Крыму. В основном это были журналисты и активисты с Украины, то есть провокаторы, 28 из которых, признаёт репортёр, были отпущены на свободу.

В целом же обстановка в регионе спокойная, говорит автор: "Есть положительные и отрицательные моменты", - говорит его собеседница студентка Екатерина. По её словам, местные жители озабочены в основном насущными бытовыми проблемами, и в то время, когда весь мир ведёт дискуссию, было ли присоединение Крыма к России законным, в самом Крыму жалеют лишь о том, что из-за антироссийских санкций полуостров теряет туристов из других стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Игорь Ашманов: Нас подчиняют через интернет, но мы сильнее "Превратился в жемчужину": Экс-депутат Рады заявил о потрясающих переменах в Крыму
Загрузка...