сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

Россия настаивает, что методы возглавляемой САСШ коалиции в Сирии противоречат международному праву - Лавров

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам состоявшихся в четверг в Сочи переговоров с министром иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу.

Методы, которые использует коалиция во главе с САСШ для борьбы с запрещенной в РФ террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) на территории Сирии, противоречат международному праву, убежден глава российского МИД.

"Коалицию мы рассматриваем, к сожалению, как построенную на неверных началах, - отметил Лавров. - Принцип борьбы с терроризмом, конечно же, мы разделяем, но нельзя бороться со злом путем незаконных методов. Методы, которые использует коалиция, противоречат международному праву".

Аналогичное заявление сделала ранее в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Твердая и принципиальная позиция Москвы по этой важнейшей международной проблеме, как и активные усилия России помочь организующему сирийцев на борьбу с терроризмом правительству Башара Асада, находит в мире растущее признание, особенно в Европе, страдающей от беспрецедентного наплыва беженцев из этого и без того взрывоопасного региона.

Фото: Amer Almohipany/Zuma/ТАСС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх