Россия направит в Аргентину Янтарь для спасения исчезнувшей подлодки
Фото: globallookpress.com
Минобороны РФ Общество В мире

Россия направит в Аргентину "Янтарь" для спасения исчезнувшей подлодки

Минобороны России направит судно ВМФ с отрядом на поиск аргентинской подлодки.

Глава Минобороны России Сергей Шойгу принял решение направить в Аргентину поисково-спасательный отряд. Также будет направлено и гидрографическое судно "Янтарь" с двумя глубоководными аппаратами.

Вся эта техника должна помочь Аргентине в поисках подлодки "Сан-Хуан", которая ранее пропала. Сообщалось, что подлодка может объявиться сама после улучшений погодных условий.

Также сообщается, что Шойгу по поручению президента России Владимира Путина провел телефонный разговор со своим аргентинским коллегой. После этого он и направил спасателей. На место отправлены специалисты 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.

В настоящий момент судно, которое будет направлено в Аргентину, находится у побережья Африки, там оно выполняет плановые задачи. В ближайшее время оно присоединится к той технике, которая уже ведет поиски подлодки.

Напомним, что субмарина "Сан-Хуан" пропала 15 ноября, с тех пор она не выходила на связь. На борту судна в момент, когда она последний раз подавала сигналы, было 44 члена экипажа. Их родственникам уже сообщили о сложившейся ситуации. Также Аргентина направила свои корабли в район, где в последний раз было зарегистрировано присутствие подлодки. Известно, что запас кислорода на подлодке был рассчитан всего на шесть дней. К поискам подлодки подключились представители нескольких стран.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Аргентина - об аномалии в районе пропавшей субмарины: У нас критическая ситуация Россия предложила Аргентине помощь в поиске пропавшей подлодки "Сан-Хуан"
Загрузка...

Пресс-конференция Владимира Путина. Острые вопросы и итоги саммита Россия-США
В прямом эфире: