сегодня: 22/05
Святой дня
Святитель Николай Мирликийский, чудотворец, архиепископ

Россия направила ноту Болгарии в связи с осквернением памятника "Алёша"

Россия направила ноту Болгарии в связи с осквернением памятника Алёша

Официальный представитель МИД России Мария Захарова рассказала, что Россия направила ноту Болгарии из-за действий вандалов.

Стало известно, что официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила действия вандалов, которые осквернили памятник советскому солдату-освободителю "Алёша" в городе Пловдиве.

"Никакие оскорбления не смогут повлиять на нашу бескомпромиссную позицию, - сказала Захарова. - Посольство России в Болгарии направило ноту с требованием тщательного расследования случившегося. Мы настаиваем, чтобы виновных привлекли к ответственности".

Напомним, ранее сообщалось, что МИД Болгарии осудил действия вандалов. 

Отметим, ранее сообщалось, что знаменитый памятник советскому воину-освободителю, получивший известность как "Алеша", подвергся атаке вандалов. Злоумышленники облили монумент краской. Помимо этого вандалы изуродовали памятник фашистской свастикой.

Известно, что в связи с инцидентом, МИД Болгарии осудил незаконные и вопиющие действия вандалов.

“Подобные проявления являются абсолютно неприемлемыми, они противоречат толерантности болгарского общества и обязательствам страны перед ЕС и международными организациями по борьбе с ксенофобией”, - говорится в официальном заявлении ведомства.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх