сегодня: 28/05

Россия напомнила в Совбезе ООН о водной блокаде Крыма 2014 года

Заместитель постпреда России при ООН Петр Ильичев на заседании Совета Безопасности напомнил о водной блокаде жителей Крыма, которую устроила украинская сторона в апреле 2014 года.

Водная блокада Крыма, организованная Украиной в апреле 2014 года, стала одной из тем выступления заместителя постоянного представителя РФ при ООН Петра Ильичева на заседании Совета Безопасности, посвященном вопросам водных ресурсов.

Российский представитель обратил внимание членов Совбеза на события апреля 2014 года, когда киевские власти отдали приказ перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, который обеспечивал на тот момент 85 процентов потребностей около двух миллионов жителей в пресной воде.

Украинский представитель в свою очередь попытался переложить ответственность на Россию, обвинив ее в неспособности удовлетворить жизненные потребности населения полуострова. В ответ на это Ильичев подчеркнул, что жители Крыма не отказывались от воды из Днепра, а произошедшее было целенаправленной акцией Киева, которая привела "к усугублению гуманитарной ситуации и сельскохозяйственной катастрофе".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх