Россия напомнила США о вреде поддержки экстремистов в Восточной Гуте

  • Россия напомнила США о вреде поддержки экстремистов в Восточной Гуте
Фото: globallookpress.com

Россия призывает США отделить сирийскую оппозицию от террористов, прежде всего из запрещенной в нашей стране "Джебхат ан-Нусры".

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе министерской встречи стран-гарантов (Россия, Иран и Турция) говорил о проблемах соблюдения режима прекращения огня в Сирии. Лавров подчеркнул, что Москва надеется, что коалиция во главе с США откажется от выгораживания экстремистов Восточной Гуты (пригород Дамаска). 

Надеюсь, что международная коалиция, которую возглавляют США, все-таки осознает необходимость не выгораживать экстремистов, как это сейчас происходит в Восточной Гуте, - цитата Сергея Лаврова. 

Министр призывает бороться с террористическими организациями, а не поддерживать их. Сергей Лавров в очередной раз напоминает США, что террористы и так называемая умеренная оппозиция в Сирии должны быть размежеваны. Пока этого так и не произошло.

Напомним, боевики в Восточной Гуте на протяжении многих дней удерживали мирных жителей в заложниках. Российской стороне совместно с сирийскими военными удалось начать вывод людей через гуманитарный коридор. Однако террористы продолжали обстрелы и в ходе гуманитарных пауз. 

И снова мимо: Трамп по ошибке приписал США торговый дефицит с Канадой Тряхнуло на шесть баллов: На Байкале землетрясение
Ссылки по теме:

Лавров пообещал, что Россия добьет террористов в Восточной Гуте

Мария Захарова озвучила "отдельное предупреждение" для Вашингтона

Восточная Гута: Вторая группа беженцев воспользовалась гуманитарным коридором

Оставить комментарий